Rösti

Rösti

Zutaten für 4 Portionen (1 Rösti)

500g Kartoffeln Typ A (festkochend)

Salz, Pfeffer

6 EL Öl

Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser weichkochen.

Kartoffeln in kaltem Wasser abschrecken, schälen und an der Röstiraffel reiben. Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Kartoffelmasse beigeben, mit einer Bratschaufel an den Seiten und auf der Oberfläche leicht andrücken. Goldbraun braten.

Nach ca. fünf Minuten die Rösti mit einem Teller wenden. Rösti auf der anderen Seite weitere fünf Minuten braten.

 

Tipp:

Schalenkartoffeln können auch am Vortag zubereitet werden.

Wer mehrere Rösti zubereitet, kann die bereits gebratenen bei 65 °C im Ofen bis zum Servieren warmhalten

Dieses Rezept stammt aus dem Greentopf. Weitere Frühstücksinspirationen findest du in den Hiltl Kochbücher.

Keine Lust selber zu kochen? Die Hiltl Restaurants bieten Frühstück für Frühaufsteher und köstliche Brunchs am Wochenende für die Langschläfer an.

Du möchtest in der Gemeinschaft neue Rezepte ausprobieren? In der Hiltl Akademie erwarten dich verschiedene öffentliche und private Kochkurse.

Share
Hiltl

Hiltl

Zeige alle Beiträge von Hiltl

Hiltl ist das älteste und führende vegetarische Restaurant der Welt. Veggie love seit 1898.

Verwandte Artikel

Schreibe einen Kommentar