Pancakes

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Pancake Rezept Hiltl Frühstück

Zutaten für 16 Pancakes

75g Butter

2 Eier

250g Mehl

2 TL Backpulver

75g Zucker

1 Prise Salz

3 dl Buttermilch

8g Butter

Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Eier in einer Schüssel leicht verquirlen.

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

 

Verquirlte Eier, geschmolzene Butter und Buttermilch zugeben, zu einem glatten Teig verrühren und diesen 30 Minuten ruhen lassen.

4 g Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Für jeden Pancake jeweils zwei Esslöffel Teig in die Bratpfanne geben.

Pancakes bei mittlerer Hitze braten. Pancakes wenden, sobald sich der Rand der Pancakes vom Pfannenboden löst. Die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.

Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die fertigen Pancakes mit Ahornsirup beträufeln und warm servieren.

 

Tipp 

Falls die Pancakes nicht sofort serviert werden können, bei 65 °C im Ofen warmhalten.

Auch frische Früchte, Joghurt oder Quark passen hervorragend zu frischen Pancakes. Für Frucht-Pancakes am Schluss einfach frische Beeren oder kleingewürfelte Äpfel zum Teig geben und die Pancakes wie beschrieben braten.

Weitere Frühstücksinspirationen findest du in den Hiltl Kochbücher.

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